Подсолнечник в народной медицине

Содержание
  1. Подсолнечник
  2. Полезные свойства подсолнечника
  3. Применение подсолнечника в народной медицине
  4. Лечебные свойства подсолнечника
  5. Использование листьев и шляпки подсолнуха в народной медицине
  6. Использование корней подсолнуха
  7. О пользе семечек подсолнуха
  8. Подсолнечник в народной медицине
  9. Содержание:
  10. Виды подсолнечника
  11. Химический состав
  12. Применение в лечебных и пищевых целях
  13. Народная медицина и подсолнечник
  14. Рецепт для нормализации повышенного давления
  15. Рецепт для растворения камней и выведения солей
  16. Рецепт для лечения простуды
  17. Противопоказания и предостережения
  18. Использование подсолнуха в народной медицине
  19. Янтарная кислота: особенности применения
  20. Состав и форма выпуска
  21. Для чего применяется янтарная кислота
  22. Как принимать янтарную кислоту
  23. Можно ли давать лекарство беременным
  24. Как принимать янтарную кислоту для похудения
  25. Противопоказания
  26. Побочные реакции и передозировка
  27. В чем заключается польза и вред янтарной кислоты
  28. Можно ли принимать янтарную кислоту с алкоголем
  29. Сколько стоит янтарная кислота

Подсолнечник

Инструкция по применению:

Подсолнечник (маслянистый или однолетний подсолнечник) – однолетнее растение семейства Астровых, имеет толстый стебель с одной или несколькими головками, и в высоту может достигать 4 метров. Одиночная головка в диаметре может достигать 50см, краевые лепестки ее желтого цвета, в середине – оранжевые. Плод подсолнуха – четырехгранная семянка. Известно, что в 100 граммах жареных семян подсолнечника содержится более 20 грамм белка, 3,4 граммов углеводов и 52 грамма жиров.

Подсолнечник завезен из Северной и Южной Америки, сейчас выращивается практически во всем мире для производства подсолнечного масла. Это растение обладает и лечебными свойствами, но о пользе подсолнечника известно далеко не всем.

Полезные свойства подсолнечника

Данное растение обладает целебными свойствами, его применяют с целью улучшения пищеварения, в качестве отхаркивающего средства, а также для снижения температуры тела при инфекционных процессах.

В народной медицине используют листья, краевые цветки, стебли и даже корни подсолнечника. В листьях и цветах содержатся флавониды (кверцимеритрин), бетаин, холин, каротин (провитамин А), стерины и другие полезные вещества. Помимо этого листья растения богаты смолами и каучуком. Семена подсолнечника содержат масло и жирные кислоты (линоленовую, лигноцериновую и олеиновую).

Листья собираются по отдельности, причем отбираются только те, которые целые и не испорчены насекомыми. Их отрывают от ствола и сушат на свежем воздухе в затемненном месте. Цветки подсолнечника собирают в начале цветения, и также сушат в затененном месте. Заготовленное сырье хранят в холщевых или бумажных мешочках.

Применение подсолнечника в народной медицине

Лечебные свойства подсолнечника применяются при желтухе, заболеваниях желчного пузыря (хронический холецистит, дискинезия), болезнях дыхательной системы, при инфекционных заболеваниях (грипп, малярия и др.) и многих других недугах.

Отвар серединных цветков используется при желтухе, болезнях печени и желчевыводящих путей, при дискинезии кишечника, при бронхиальной астме. Спиртовая настойка язычковых цветков и листьев подсолнечника помогает при повышении температуры (обусловленной гриппом, ОРЗ, малярией) и при невралгиях различного происхождения. Также спиртовую настойку из листьев используют для улучшения аппетита.

Отвар листьев подсолнечника – отличное диуретическое (мочегонное) средство, а также помогает при диарее.

Масло из семян подсолнечника можно использовать для профилактики атеросклероза, так как оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на эндотелии сосудов. Кроме этого его используют в качестве слабительного средства. Прокипяченное масло подсолнечника помогает в качестве ранозаживляющего средства при ранах и ожогах (масляные повязки). Также его можно использовать в масляных ингаляциях при лечении бронхитов, пневмоний.

Польза подсолнечника используется при артритах и артрозах различной этиологии. «Шляпка» этого растения обладает целебными свойствами, и из нее делается масляная вытяжка, которая используется для наружных растирания области больных суставов.

Корни подсолнечника применяются для «выведения солей» при мочекаменной болезни, подагре. Из корней изготавливается чай: 1 стакан измельченных корней нужно залить 3 литрами воды и прокипятить в течение 1-2 минут. Весь чай следует употребить в течение 2-3 дней. Весь процесс выведения солей занимает 1-2 месяца, при этом следует отказаться от острых приправ, солений, уксуса и копченых продуктов.

Лечебные свойства подсолнечника можно использовать и при герпесе. Для этого необходимо обмыть и ошпарить кипятком лепесток подсолнуха и закрепить пластырем на месте высыпания. Менять лепесток нужно каждые 2-3 часа.

При повышенной нервной возбудимости используют следующий рецепт: 3 столовые ложки сухих цветов подсолнечника нужно залить 250 мл водки. Настаивать в течение недели в темном месте, затем процедить и принимать по 40 капель (на 50 мл воды) дважды в день перед едой.

Польза подсолнечника может пригодиться и при псориазе. Для этого используется масляная настойка, которая готовится следующим образом: сушеные лепестки поместить в литровую банку (до объема 2/3) и залить водкой. Настаивать в течение 21 дня в темном месте, периодически перемешивая. Готовая настойка должны быть темно-коричневой и маслянистой. Ею протираются псориатические высыпания на коже в период обострения заболевания.

Кроме этого маслянистая настойка из лепестков подсолнечника может использоваться при простудных заболеваниях. С этой целью ее следует применять по 1 столовой ложке 3 раза в день. У детей младше 7 лет данная настойка не используется, детям старше этого возраста дается ½ чайной ложки трижды в день. При лечении простуды настойка подсолнечника должна применяться не более 3 дней.

Источник

Лечебные свойства подсолнечника

Семена подсолнечника – одно из излюбленных лакомств у жителей России. Это растение, а, точнее, сначала его семена были впервые привезены в Европу из Мексики в XVI веке.

Их стали высевать, и подсолнечник тогда называли «травой солнца» или «перуанским цветком солнца». И это совсем не удивительно: крупное, ярко-желтое, как солнце, соцветие, поворачивающееся навстречу солнечным лучам, привлекало всеобщее внимание.

Славяне узнали подсолнечник в XVIII веке, в первую очередь, преимущественно на Украине, где его сажали прямо около хат.

Но не всем известно, что подсолнечник не только широко распространенное лакомство, но практически все растение от корней до лепестков цветка – мощное лекарственное средство народной медицины. Вот на этом его свойстве и хочу подробнее остановиться.

Читайте также:  Чем лечить пятку больно наступать народные средства

Использование листьев и шляпки подсолнуха в народной медицине

Первыми для лечения используются листья подсолнуха, когда они достигнут 6-8 см. Их обрывают, сушат в тени на сквозняке и растирают в порошок. Они способствуют очистке от известковых отложений на сосудах сердца и головного мозга. Помогают и при заболевании селезенки. Порошок принимают по 0,5 столовых ложки, добавляя в кофе или чай один раз в день. Неделя – прием, неделя – перерыв. Курс – четыре раза в год до улучшения состояния.

Уникальное средство получается из желтых лепестков подсолнечных корзинок. В любую стеклянную банку надо натрамбовать лепестков почти доверху, затем залить спиртом или хорошей водкой, затем закатать металлической крышкой и поставить в теплое темное место. Настойка будет готова, когда жидкость станет коричневой и маслянистой.

Шляпка подсолнуха в народной медицине тоже используется. Она полезна при заболеваниях печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы.

Шляпку срезают, когда семечки в ней при сдавливании размазываются между пальцами. Срывают все лепестки, а саму шляпку с семечками пропускают через мясорубку. Полученную массу смешивают с сахаром в пропорции 1:1, раскладывают в стеклянные банки, накрывают бумагой, завязывают шпагатом (крышки не применяют) и ставят в холодильник. Принимают по 1 столовой ложке на стакан чая или кофе три раза в день. При лечении болезней принимают средство один месяц, для профилактики – неделю.

Сырые полусозревшие (не сухие) семечки способствуют нормализации давления, предотвращают появление склеротических бляшек на кровеносных сосудах, успокаивают нервную систему. В кастрюлю вливают 2 литра воды, засыпают туда пол-литровую банку сырых семечек, доводят до кипения и варят на медленном огне два часа. Получившийся отвар выпивают постепенно в течение дня. Пить две недели, потом 5 дней перерыв. И так до улучшения состояния.

Из внутренней части корзинки (ваты) получается хорошая растирание для больных суставов. Наполняем банку этой мякотью чуть больше, чем наполовину, доливаем доверху самогоном или водкой, настаиваем 10 дней. Потом используем при заболеваниях суставов.

Использование корней подсолнуха

Корни подсолнуха тоже используются в народной медицине. Они обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза. По мере очищения организма давление нормализуется, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость при движении. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря, шокирует: хлопья, песок, соли, слизь грязно-ржавого цвета.

Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда он примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию.

Затем эти же корни снова проварить в трех литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме. И еще раз (последний) проварить эти же корни 15-20 минут в трех литрах воды, выпить, как обычно, а корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300-350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.

При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой – корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови. Они крепкие, как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень сначала нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый центральный корень разбить топором в длину на 4-6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1-1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки, конечно, с ними очень много, но, как говорится, здоровье дороже. Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре.

Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться отложения солей, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, а к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной.

О пользе семечек подсолнуха

И нельзя не упомянуть о еще одном продукте, получаемом от подсолнечника. Имею в виду подсолнечные семечки. Пищевая их ценность заключается не только в калорийности, но и в уникальном сочетании легкоусвояемого, богатого незаменимыми аминокислотами белка (в ядре его более 20%) и масла (до 63%), а также в высоком содержании витамина Е и микроэлементов.

Съев 200 граммов жареных подсолнечных семечек (это примерно два стакана), вы обеспечите свой организм 100 г масла, по калорийности превосходящего сливочное, и 40 г белка. Причем нет абсолютно никаких медицинских противопоказаний в потреблении этого продукта. От него не повышается кислотность желудка, никогда не отмечались и нарушения обмена веществ. Наоборот, потребление 15-20 штук свежих семян подсолнечника способно снять неприятных синдром изжоги!

Но чаще всего мы употребляем не свежие, а жареные семечки. И чтобы они стали душистым лакомством, их надо правильно приготовить. Перед жаркой семена подсолнечника нужно промыть под струей холодной воды, чтобы удалить пыль и красящий пигмент, а потом сразу высыпать на горячую (150-200°С) сковороду, лучше чугунную.

Для получения такого лакомства очень хорошо подходят сорта подсолнечника с крупными полосатыми семенами – Гигант кубанский и Гулливер.

Кроме того, селекционеры создали декоративные сорта подсолнечника – с яркими корзинками, которые служат доминантами в ландшафтных композициях.

Подсолнечник легок в выращивании, достаточно посеять семена в почву на должном расстоянии и появятся всходы. В более северных регионах, чтобы продлить срок вегетации, можно посеять подсолнечник в стаканчики, а потом подросшую рассаду перенести на постоянное место и высадить из стаканчика. Подсолнечнику не требуется постоянного внимания, единственное – шляпки-корзинки после цветения и опыления нужно укрыть от воробьев, так как эти птицы быстро оставят вас без урожая. Не ленитесь, выращивайте у себя на участках это полезное и лечебное лакомство, и оно поможет вам в трудную минуту

Желающим выращивать подсолнечник, могу предложить семена названных выше сортов. Их можно заказать на сайте: http://www.semenabrizhan.ru/shop, +7 (861) 646-28-76, Валерий Иванович Брижань, (с 16:00 до 18:00 и с 08:00 до 09:00 по МСК)

Валерий Брижань,
садовод-опытник

Читайте также:  Против кого возглавили народное ополчение минин и пожарский

Источник

Подсолнечник в народной медицине

Содержание:

Виды подсолнечника

Подсолнечник относится к семейству астровых. Существует несколько его видов. В народном хозяйстве используется два из них: подсолнечник масличный и подсолнечник клубненосный (топинамбур). Остальные разновидности используются только в декоративных целях. Подсолнечник масличный (обыкновенный) в народе называют подсолнух. Его широко применяют для решения пищевых, лечебных, кормовых и технических задач.

Химический состав

Растение обладает способностью вытягивать из почвы множество питательных веществ и аккумулировать их в корнях, цветках, листьях и семенах. В частях подсолнуха содержатся: каротин, сапонины, органические кислоты, фенольные соединения, дубильные вещества. Семена подсолнечника богаты витаминами (В1, В6, В9, Е, РР), минеральными элементами (магний, фосфор, марганец, железо), жирными кислотами (Омега-6, олеиновая, линолевая). Калорийность на 100 г продукта составляет 600 ккал. В 100 г семечек содержится 20 г белка, 53 г жиров, 10 г углеводов.

Применение в лечебных и пищевых целях

Все составляющие части подсолнечника используются в лекарственных рецептах. Отвар и настойка из листьев усиливают аппетит и снимают разные виды простудных воспалений. Цветки в виде водных извлечений обладают спазмолитическим и мочегонным эффектом. Отвар из корней применяют при жёлчнокаменной и мочекаменной болезни, остеохондрозе для выведения солей из суставов, повышенном кровяном давлении, головных болях и усталости. Необходимо отметить, что этот отвар растворяет только камни, образованные в кислой среде (уратные и оксолатные). Отвар также не сможет восстановить разрушенную хрящевую ткань.

Особое место в питании занимают семечки подсолнуха, которые являются сокровищницей витаминов и микроэлементов. Их употребление нормализует работу сердечной мышцы, снижает риск заболеваний сосудов, регулирует повышенное давление, предотвращает развитие тромбов, укрепляет иммунитет, усиливает обмен веществ. Курс лечения отваром из семечек благоприятен при гипертонии. Следует подчеркнуть, что сырые и сушёные семечки более безопасны. В процессе жарки многие жирные кислоты преобразуются во вредные для организма вещества, а большинство витаминов и микроэлементов теряется. А очищенные ядра сразу подвергаются процессу окисления, в результате чего теряют свои полезные свойства.

Народная медицина и подсолнечник

Для профилактики и лечения заболеваний используются в основном рецепты различных отваров.

Рецепт для нормализации повышенного давления

Два стакана сырых неочищенных семечек залить двумя литрами воды. Варить на медленном огне два часа. Отвар выпивают по 100 мл в день. Курс лечения – две недели. После недельного перерыва необходимо курс повторить.

Рецепт для растворения камней и выведения солей

Рецепт для лечения простуды

Одну столовую ложку сырья из цветков и листьев залить одним стаканом воды. Кипятить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки два-три раза в день до еды.

Противопоказания и предостережения

Превышение употребления в пищу семян подсолнечника может повлечь нарушение здоровья. Максимальная допустимая доза в день составляет 100 г. С осторожностью надо употреблять семечки людям с избыточным весом. Противопоказаны они при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. При дискинезии жёлчевыводящих путей в случае переедания могут возникать нарушения пищеварения, тошнота и рвота. Семечки не рекомендуют при воспалении горла. Они вредны для голосовых связок. Механическое воздействие шелухи на зубную эмаль провоцирует её повреждение и разрушение, вызывая кариес.

Нельзя лечить отваром корней нерастворимые камни. При беременности и лактации также лучше воздержаться от приёма средств из подсолнуха, так как он является сильным аллергеном. Как правило, составные части подсолнечника не ядовиты. Но он способен накапливать в себе тяжёлые токсичные металлы, в частности кадмий. Кадмий может собираться в организме и оказывать разрушающее воздействие на нервную систему, почки и кости. Точечные исследования пакетированных семян подсолнечника иногда показывают превышение допустимого уровня в 1.5-2 раза.

Источник

Использование подсолнуха в народной медицине

Народная медицина подсолнух издревле использует при заболеваниях сердца (здесь можно почитать о профилактике заболеваний сердца), при поносе, желтухе и как мочегонное средство. При ревматизме изготавливают и применяют мазь из настоя корзинок подсолнечника и хозяйственного мыла. После настоя в течение 9 дней на солнце мазь готова к применению. Вот рецепт в качестве жаропонижающего при простуде:
— в стакан кипятка засыпать столовую ложку измельчённых свежих стеблей, оставить настаиваться час, затем процедить. Принимать следует за полчаса до еды по полстакана горячего настоя два – три раза на день.

Страдающим бронхитом, малярией, при заболевании коклюшем: на 1 стакан кипятка необходимо взять 2 большие ложки смеси из измельчённых листьев и свежих цветов, держать в тепловой бане 10 минут, дать настояться час, процедить и долить отвар кипячёной водой до объёма, который был на момент кипячения в бане. Принимать рекомендуется по 3 больших ложки три-четыре раза в день за минут двадцать – двадцать пять до еды.

Настой из 1 большой ложки краевых цветов на стакан кипятка, настоянный час, процеженный и рекомендуемый к приёму по трети стакана перед едой тем, кто почувствовал снижение аппетита.

При неврозе (здесь можно почитать как избавиться от невроза народными средствами), неврастении: в стакан водки добавить 3 столовых ложки толчённых краевых цветков подсолнуха, поместив в тёмное прохладное место плотно закрыв стеклянной крышкой. Настаивать неделю. Принимать следует так: два раза в день за полчаса до еды накапать в рюмку 36-40 капель и добавить кипячёной холодной воды до полной. После двухнедельного приёма – неделя перерыва.

Отложение солей (артрит, остеохондроз) требует длительного приёма предлагаемого средства народной медицины из подсолнуха: в кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить один стакан мелкораздробленных сухих корней подсолнечника. На слабом огне потомить минут десять, процедить. Эффективно помогает при использовании бессолевой диеты, но принимать следует регулярно в течение не менее месяца по две трети стакана отвара раза 3 в течение дня.

Читайте также:  Русская народная сказка гуси лебеди пересказ

Страдающим подагрой народная медицина подсолнух рекомендует использовать так: измельчить цветок с прилегающими листьями, засыпать в литровую стеклянную банку примерно 1/3 и под горлышко залить водкой. Настаивать в течение 2 недель, регулярно перемешивая смесь. Затем отфильтровать, принимать два раза в день за полчаса до еды по столовой ложке. Ошпаренный кипятком и приклеенный на пораженное герпесом место до полного высыхания лист подсолнуха с давних пор используется на Руси. Сырые семечки борются со склеротическими изменениями в кровеносных сосудах, понижают давление, способствуют успокоению нервной системы.

Источник

Янтарная кислота: особенности применения

Янтарная кислота – полезная добавка, которая оказывает антиоксидантное и метаболическое воздействие.

Состав и форма выпуска

Добавка продается в виде таблеток в картонных упаковках по несколько штук.

Лекарство выпускается двумя компаниями. Активным элементом является янтарная кислота. Вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал картофеля, сахар – у одной компании, и аскорбиновая кислота – у другой компании.

Для чего применяется янтарная кислота

Часто таблетки прописывают принимать как биологически активную добавку. Их прописывают при функциональных астенических состояниях. Особенно эффективны во время возрастных недомоганий, а также при экстремальных условиях.

Прием препарата позволяет бороться с чрезмерной усталостью, стрессовыми ситуациями, улучшает память и мозговую деятельность, борется с головной болью. Добавку принимают при ишемии, спазме сосудов.

Специалисты советуют принимать лекарство в дополнение к основному лечению при патологиях сердечно-сосудистой системы.

При всех выше рассмотренных болезнях многие люди вынуждены долгое время или всю жизнь принимать лекарственные средства, которые позволяют поддерживать работу сердца, нервную систему, работу мозга. Использование янтарной кислоты дает возможности значительно уменьшить количество таких медикаментов и длительность их применения. Результат достигается благодаря фармакологии, так как препарат способен усиливать действие лекарств, предназначенных для основного лечения.

Как принимать янтарную кислоту

Таблетки нужно использовать до приема пищи. Янтарную кислоту нужно растворить в минералке либо соке. В день взрослому человеку можно принять не более 3-х таблеток. Длительность терапии не должна составлять больше месяца.

Во время вынашивания ребенка доза корректируется с учетом триместра.

В целях профилактики отравления алкоголем стоит выпить таблетку за час до застолья. При серьезном алкогольном отравлении лекарство можно принимать до 1 недели.

Можно ли давать лекарство беременным

Использование янтарной кислоты во время беременности позволяет улучшить гормональное состояние, укрепляет иммунитет, подавляет токсикоз, помогает бороться с утомляемостью, сонливостью и разными осложнениями. Воздействие лекарства положительно отражается на ребенке, защищая развивающийся плод от влияния вредоносных микроорганизмов и токсичных веществ.

Как принимать янтарную кислоту для похудения

Янтарная кислота хорошо зарекомендовала себя при похудении. Активное вещество выводит из организма все вредные вещества, запуская работу желудка и кишечника и способствует высвобождению чрезмерно накопившейся воды.

Как утверждают диетологи, таблетки могут приниматься только как вспомогательное вещества для активизации процесса обмена веществ. При этом нужно поддерживать правильное питание и вести активный образ жизни, включая физические нагрузки. Если не соблюдать эти правила, то лишние килограммы никуда не денутся.

Нужно выпивать 3 таблетки в сутки на протяжении 3-х дней. После чего сделать 1 день перерыва, когда также нужно ограничить количество потребляемой еды и физическую активность, после чего снова возобновить трехдневный курс.

Другой вариант – каждый день в течение месяца принимать по 1 г янтарной кислоты.

Противопоказания

От приема таблеток стоит отказаться в следующих случаях:

язвенное заболевание во время обострения;

высокое артериальное давление;

тяжелая форма гестоза во время беременности.

Поскольку добавка возбуждающе действует на мозг, не стоит принимать таблетки перед сном, иначе есть вероятность появления бессонницы.

Побочные реакции и передозировка

При длительном использовании, если соблюдать все правила, побочных реакций не должно возникнуть. К нежелательным проявлениям можно отнести аллергию на составные компоненты и повышение кровеносного давления.

Случаи передозировки почти не допустимы.

В чем заключается польза и вред янтарной кислоты

Самое главное свойство добавки заключается в ее возможности помогать организму справляться со стрессовыми ситуациями и защищать его от негативного влияния вредоносных микроорганизмов. Это позволяет включать лекарство в комплекс с другими препаратами для лечения различных болезней.

Также прием добавки положительно отражается на состоянии кожи, помогает устранять высыпания, убирает отечность. Янтарную кислоту добавляют в составы многих косметологических средств. Их можно приобрести уже в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Из ЯК также делают маски для головы, улучшающие состояние волос и ускоряющие их рост.

Если использовать таблетки необдуманно в и больших количествах, то это может навредить человеческому организму. У препарата имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до приема. Также янтарную кислоту нельзя принимать непрерывно на протяжении нескольких дней. Обычно ее принимают не дольше 28 дней (допускаются дневные перерывы).

Можно ли принимать янтарную кислоту с алкоголем

При одновременном приеме, янтарная кислота будет расщеплять продукты распада алкоголя, делая из них менее вредные элементы. Также лекарство улучшает состояние после приема спиртного.

Таблетку можно выпить до застолья, при похмелье, а также для лечения алкогольного отравления.

Может приниматься в комплексе с другими лекарственными препаратами для лечения алкоголизма.

Сколько стоит янтарная кислота

Лекарство продается в каждой аптеке без рецепта врача. Средняя стоимость – 25 рублей.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Поделиться с друзьями
Блог о здоровье и полезных жизненных советах