Политической партии партия народной свободы парнас
Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.
Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.
Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие
В нем принимают участие 75 делегатов из 48 регионов России
Главные принципы и ценности, которые разделяет Партия
Среди задержанных член федерального политсовета ПАРНАС и глава Омского отделения партии.
Выдающийся политик и общественный деятель, сопредседатель нашей Партии был убит шесть лет назад у стен Кремля.
Режим уже не считает нужным имитировать существование правовой системы
ПАРНАС намерена после снятия действующего запрета инициировать совместно с другими политическими и общественными организациями проведение Марша Немцова.
Цели акции: привлечение к суду организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, освобождение Алексея Навального и других политзаключенных, проведение свободных выборов.
1 февраля первому президенту России исполнилось бы 90 лет.
Заявление о всероссийской акции протеста 23 января 2021 г.
По его словам в стране начался очередной этап искоренения инакомыслия и попыток неповиновения властям
Наша цель — разрушать стену забвения и рассказать правду об искусственно организованном коммунистической властью стратоциде крестьянства.
Региональные новости
Люди возлагали цветы и ставили портреты к памятникам жертвам политических репрессий и создавали народные мемориалы памяти выдающегося политика и общественного деятеля
Ананьин считает, что никакого нарушения законодательства им допущено не было.
Их обвиняют в организации несанкционированной акции
Его обвинили в организации Митинга 31 января в Магнитогорске
Ему грозит штраф за участие в акции в поддержку Навального
Его продержали почти трое суток в отделе полиции, так как члена УИК нельзя было судить без санкции районного прокурора.
В предверии и во время акции протеста 31 января силовики задерживали руководителей региональных отделений и активистов партии.
Видео, где Роман Трегубов отказывается от полномочий и призывает не участвовать в несанкционированных акциях было записано под давлением, сообщил Караваев.
В Кировское РОВД Астрахани продолжают доставлять задержанных.
Его обвинили в «неповиновении сотруднику полиции»
На авто были надписи «Скажи Путину нет» и «Не признаю Путина президентом!»
В октябре Вадим Ананьин провел в Кирове акцию памяти жертв коммунистического террора.
Игорь Басов призвал к роспуску Госдумы за нарушение федерального законодательства и закрыть представительство Омской области в Москве для экономии бюджетных средств.
Группе агрессивно настроенных молодых людей не понравился плакат с портретом Эммануэля Микрона.
Организатором памятного мероприятия выступило региональное отделение ПАРНАС
Мнения
Он стал освободителем народов от Эльбы до Монголии и Владивостока, от Которской бухты и Охридского озера, до Моозундского архипелага и Мурманского берега. Разве этого мало?
Сценарий подавления протеста является иррациональным и приведет к быстрому расширению радикальных настроений в обществе.
Уроки январских протестов
Партия народной свободы ПАРНАС
115035, Москва,
ул. Пятницкая, дом 14, стр.1
Источник
Политической партии партия народной свободы парнас
Принята на съезде РПР-ПАРНАС
5 июля 2015 г.
Платформа Демократической Коалиции
ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ
НАША ПЛАТФОРМА ОБРАЩЕНА В БУДУЩЕЕ
НАША ПЛАТФОРМА – ПАТРИОТИЧЕСКАЯ
НАША ПЛАТФОРМА – ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ
НАША ПЛАТФОРМА – ЛИБЕРАЛЬНАЯ
НАША ПЛАТФОРМА ПРАВОВАЯ
НАША ПЛАТФОРМА СОЦИАЛЬНАЯ
ГДЕ МЫ И ЧТО С НАМИ
Главная проблема сегодняшней России – разрыв между обществом и властью. В последние четверть века российское общество в целом двигалось в сторону современности. Это происходило за счет смены поколений; за счет появления современного среднего класса – молодых, образованных, энергичных и успешных людей, выросших в условиях относительной свободы; за счет самообучения жизни в новых экономических условиях. В конце 90-х годов политическая элита начала отставать от общества, а в XXI веке сначала робко, а потом нарастающими темпами ринулась в прошлое. Формировавшаяся в постсоветский период система правовых безличных отношений стала вытесняться личными отношениями феодального толка. Любая автономия и независимость от власти подавлялась, конституционные институты государства превращались в фикцию.
Воспользовавшись резким ростом мировых цен на природные ресурсы, действующая власть сделала ставку на примитивную сырьевую экономику, на эксплуатацию природной ренты, используя ее для собственного обогащения и поддержания стабильности режима. В результате сформировалась экономика, неспособная адекватно реагировать на кризисы.
Действующий режим время от времени проводит мероприятия, которые называются «выборами». Ему это нужно, чтобы имитировать легитимность своей власти. На самом деле все органы контроля и насилия используются, чтобы исключить реальную политическую борьбу и навязать людям одну официальную точку зрения. В результате выборы превращаются в плебисцит с заранее предрешенным исходом, уничтожается контроль над властью со стороны общества, подавляется свобода слова и свободная деятельность общественных организаций.
Когда бюрократия властвует монопольно и бесконтрольно, она неизбежно начинает работать не на общество, а на себя. В результате стремительно растет коррупция, бездействует Конституция, фактически отменяются базовые конституционные принципы: соблюдение прав и свобод человека и гражданина, народовластие, справедливость, разделение властей, федерализм, самостоятельность местного самоуправления в его отношениях с государством и многие другие. Неизбежно деградируют конституционные органы власти – судебные, законодательные, исполнительные. Конституционные институты подменяются симулякрами вроде «вертикали власти». Фактически исчезает государство, распадается здоровая ткань общественных отношений, ложь и недоверие заполняют все клетки общества.
Властвующая группировка, занятая своим выживанием и преступным обогащением, перестает решать проблемы граждан и страны и не дает их решать обществу. В результате деградируют все сферы деятельности власти, парализуется общество, ставится под сомнение возможность нормальной жизни людей. Поэтому мы живем в стране, в которой экономика с трудом выживает только за счет бездарной эксплуатации природных ресурсов, а независимые предприниматели бегут из страны вместе с деньгами. Мы живем в стране, где постоянно падают запущенные ракеты, в которой судебные решения диктуют корыстные интересы или мракобесие. Мы живем в стране, устанавливающей рекорды по наркомании и числу самоубийств, где стремительно растет заболеваемость от СПИДа, туберкулеза и других заболеваний, а у людей исчезает возможность покупать обычные лекарства. Мы живем в стране, где ум, достоинство, образованность перестают быть ценностью, где деградируют школьное и высшее образование, где культура подменяется мракобесием, злобой, ксенофобией. Мы живем в стране, где телевидение, прямо или косвенно контролируемое властью, морально разлагает людей, прививает в качестве массовой нормы стандарты пошлости, цинизма, лицемерия. Мы миримся с властью, которая для оправдания своих преступлений – настоящих и будущих – навязывает обществу преклонение перед преступлениями и преступниками прошлого. Мы живем при власти, которая прививает людям вместе с тотальной ложью свою злобу и зависть по отношению к остальному миру, переплавляя их в агрессию. Эта власть отгораживается от цивилизации, пытаясь этим обеспечить свое самосохранение, тратя налоги граждан на вооружение и свою безопасность, а не на благо людей.
Мы намерены покончить с этим гибельным курсом, ибо нынешняя власть уже привела Россию и всех нас на край пропасти. Чтобы остановиться, необходимо сменить эту власть. Чтобы отойти от края, нужно идти в другую сторону. Для этого понадобятся другие политики и другая политика. Такие изменения предложит Программа демократической коалиции, которая будет разработана на основе настоящей Платформы.
НАША ПЛАТФОРМА ВКЛЮЧАЕТ
Самые скромные оценки показывают, что доходы представителей российской власти от коррупции превышают доходы всей страны от продажи нефти и газа. Это значит, что коррупция стала в России главной отраслью экономики, определяющей все действия власти и разрушительно влияющей на жизнь страны и ее граждан. Органы власти, призванные бороться с коррупцией, либо беспомощны, либо заняты имитацией борьбы. В России ежегодно совершается более 30 миллионов коррупционных преступлений, но до приговора доходит, чаще всего бесстыдно символического, лишь одно преступление из десяти тысяч. Это значит, что коррупция в России практически безнаказанна, когда преступником является представитель власти. Коррупция извращает сферу политики, приводит к несправедливому распределению общественного богатства, делает социальную сферу скудной, а экономику неэффективной. Достаточно сказать, что в лучшем случае один бюджетный рубль из трех идет на реализацию общественных целей, а остальное разворовывается. В конечном счете за коррупцию в России платят ее граждане. Ведь при такой масштабной коррупции минимум каждый второй рубль в цене товаров и услуг, оплачиваемых гражданами, это плата за коррупцию и равнодушие к ней.
Главная проблема в этой сфере – использование органов правового насилия не для защиты граждан и страны, а для обеспечения политических и корыстных интересов властвующей группировки. Структура и функции правоохранительных органов безнадежно устарели. Сочетание двух указанных обстоятельств привело к тому, что Россия стала одной из самых опасных стран в мире для жизни ее граждан. Достаточно сказать, что в нашей стране уровень убийств (по числу в год на 100 000 жителей) в три раза выше, чем в среднем на постсоветском пространстве, в шесть раз выше, чем в мире, в 11 раз – среди стран G20 и более чем в 12 раз выше, чем уровень убийств в Европе. Мы являемся абсолютными рекордсменами и в Европе, и на постсоветском пространстве. И это только по официальной статистике, не учитывая того, что по данным прокурорских исследований число незарегистрированных убийств почти сравнялось с числом зарегистрированных. Эти данные – приговор нынешней правоохранительной системе, одной из самых коррумпированных и опасных для своих же граждан в мире.
Сфера культуры и культурная отрасль в России оказались наименее затронутыми реформами 1990-х годов. Институциональная среда и система управления сохранились с послевоенных времен. Сети музеев, библиотек, филармоний, театров, а также творческие союзы оказались ориентированными не на развитие, а на самовоспроизводство и самосохранение любой ценой за счет бюджетов разных уровней. Слабый «негосударственный» сектор культуры не может опереться на внутренние ресурсы, связанные с общественными формами поддержки, меценатством и благотворительностью. Главной целью системы, созданной в сталинские времена, было обслуживание пропагандистско-идеологических потребностей власти и обеспечение лояльности населения. Когда власть снова ощутила необходимость идеологической мобилизации населения, она воспользовалась старыми испытанными «культурными» механизмами. Нынешние «Основы государственной культурной политики» стали идеологическим основанием для лишения государственной поддержки институций и творческих коллективов, деятельность которых с точки зрения госчиновников не соответствует национальным интересам.
Признавая, что государственный аппарат (бюрократия) неоднороден, что в нем остались и профессионалы своего дела, и люди, искренне пытающиеся работать на общественное благо, мы вынуждены констатировать, что:
НАША БУДУЩАЯ ПРОГРАММА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, НО И МЕТОДЫ ИХ РЕШЕНИЯ,
поскольку мы считаем, что важно не только определить – что делать, но и знать – как делать. Ведь у сложных проблем нет простых решений, а наши проблемы очень сложны. Поэтому мы намерены действовать в соответствии со следующими принципами:
Эти принципы реализуемы исключительно в условиях нормального открытого политического процесса и конкуренции, свободы выражения мнений, реального парламентаризма.
КАКОЙ БУДЕТ НАША СТРАНА, КОГДА РЕАЛИЗУЕТСЯ НАША ПРОГРАММА
Те, кто пытается придумать «идеальное будущее» и железной рукой загнать в него всех остальных, терпят крах, заводя себя и страну в губительный тупик. Мы увидим Россию такой страной, в которой настоящее не приносится в жертву мифическому будущему вместе с судьбами людей. В России станет невозможна узурпация власти. Вся сила власти будет направлена на обеспечение честных равноправных выборов, отражающих волю народа, и гарантирующих зависимость власти от общества. А общество, в свою очередь, будет неустанно контролировать власть.
Государство перестанет навязывать обществу культурные и моральные стандарты, религиозные догматы, свои, выгодные ему, государству, представления о прошлом и будущем. В России свободная жизнь граждан, их совместные усилия будут определять будущее страны. Задача власти – гарантировать это свободное развитие, осуществляемое силами гражданского общества.
Для этого государство будет обеспечивать возможности здорового образа жизни и плодотворного долголетия, доступного и разнообразного образования, сообразного возможностям и желаниям каждого, и которое можно будет продолжать всю жизнь. Это станет реальным благодаря продуманной и опирающейся на общественную поддержку политике и резкому изменению бюджетной стратегии, которая будет сосредоточена, в первую очередь, на нуждах людей и местных сообществ. Государство снимет все препятствия для свободных ассоциаций граждан, оставляя за собой только контроль над соответствием их действий конституционным ограничениям. Каждый получит разнообразные возможности самореализации и помощь государства в случае личных ограничений для этого.
Повседневная жизнь людей будет избавлена от произвола властей как неизбежной части жизни от рождения до смерти. Это будет обеспечиваться, прежде всего, независимой от государства муниципальной властью, мировыми судьями и муниципальной полицией, которые будут избираться местными сообществами и будут работать на граждан. При такой власти коррупция станет становиться исключением. В новом государстве будет невозможна узурпация власти. Люди, почувствовавшие себя реальными хозяевами своей жизни, перестанут загаживать ее, но станут обустраивать для себя и своих потомков.
Благополучие нашей страны будет создаваться свободным трудом граждан, обеспечивающим достойную жизнь в активном возрасте и на пенсии. Государство перестает заниматься бизнесом, а бизнес не будет покупать государственные решения. Процветание экономики будет обеспечиваться свободным независимым предпринимательством, а государство будет занято, прежде всего, защитой частной собственности, обеспечением правосудия и честной конкуренции. Немногочисленные и жестко ограниченные функционально государственные монополии будут прозрачны и подконтрольны обществу.
Наша страна станет открытой миру, а мир станет открытым гражданам нашей страны. Наша безопасность будет обеспечиваться мобильной, современной профессиональной армией и включенностью в международные системы безопасности. Наша внешняя политика избавится от злобы, зависти и мании имперского мессианства.
Наука и культура станут делом общества, а за государством останутся лишь необходимые обеспечивающие функции. Мы научимся ценить и использовать на благо людей и страны свое уникальное культурное, этническое и религиозное разнообразие. После того, как Россия признает преступления в своем прошлом, это прошлое перестанет быть предметом политических манипуляций. Нам есть, за что уважать своих предков, и граждане страны научатся по достоинству ценить их достижения, восстанавливая историческую преемственность и свободно двигаясь в будущее, вместе со своим уникальным культурным багажом.
Источник
Политической партии партия народной свободы парнас
Центральный офис:
115035, Москва, ул. Пятницкая, дом 14, стр.1 +7 (495) 953-46-80 (тел./факс)
Контакты региональных отделений:
Адыгея Республика
Доронин Михаил Викторович, +7 (918) 421 00 73, [email protected]
Алтайский край
Ковалев Сергей Николаевич, +7 (983) 394 72 20, [email protected]
Волгоградская область
Вологодская область
Захаров Александр Николаевич, +7 (921) 723 29 22, [email protected]
Владимирская область
Галинкина Анна Зямовна, +7 (960) 727 93 51, [email protected]
Ивановская область
Корнев Сергей Александрович +7 (905) 105 92 08, [email protected]
Иркутская область
Васильев Михаил Юрьевич, +7 (902) 176 32 26, [email protected]
Калининградская область
Водяницкий Олег Станиславович, +7 (906) 215 78 32, [email protected]
Калмыкия Республика
Опиев Очир Олегович, +7 (905) 484 66 88, [email protected]
Калужская область
Пунько Марина Викторовна, +7 (903) 815-89-03, [email protected]
Карелия Республика
Хрулев Виталий Владимирович, +7 (911) 400 24 96, [email protected]
Кировская область
Ананьин Вадим Аркадьевич, +7 (919) 508 81 94, [email protected]
Красноярский край
Бабурин Евгений Алексеевич, +7 (913) 533 18 76, ea [email protected]
Курская область
Доренская Ольга Михайловна, +7 (904) 520 89 66, [email protected]
Ленинградская область
Расторгуев Александр Викторович, +7 (921) 860 66 84, [email protected]
Московская область
Пронин Алексей Васильевич +7 (916) 420 86 10, [email protected]
Нижегородская область
Караваев Александр Евгеньевич, +7 (920) 073 30 83, [email protected]
Новгородская область
Добровольский Сергей, +7 (963) 333 63 09, [email protected]
Новосибирская область
Поляков Виктор Юрьевич, +7 (913) 394 52 55, [email protected]
Омская область
Басов Игорь Геннадьевич, +7 (908) 794 97 37, [email protected]
Орловская область
Пермский край
Касимов Михаил Борисович, +7 (908) 276 36 41, [email protected]
Ростовская область
Беркович Евгений Феликсович, +7 (928) 229 75 73, [email protected]
Рязанская область
Богомолов Юрий Александрович, +7 (920) 980 43 21, [email protected]
Самарская область
Балин Андрей Альбертович, +7 (962) 614 89 90, [email protected]
Саратовская область
Санкт-Петербург
Сизенов Евгений Петрович, +7 (921) 635 49 65, [email protected]
Свердловская область
Борисов Михаил Орестович, +7 (912) 602 66 98, [email protected]
Тамбовская область
Татарстан Республика
Ибрагимов Рамиль Фаикович, +7-(960) 42-15-33, [email protected]
Тульская область
Ефремов Роман Николаевич, +7 (495) 411 17 22, [email protected]
Конев Герман Карпович, +7 (915) 699 82 47, [email protected]
Тыва Республика
Удмуртская Республика
Бегишев Дмитрий Олегович +7 (912) 020-97-94, [email protected]
Хабаровский край
Смолькин Евргений Владимирович, +7 (924) 205 53 35, [email protected]
Ярославская область
Зубов Даниил Андреевич, +7 (965) 326 81 61, [email protected]
Короткова Ольга Степановна + 7 (910) 974 83 31
Сысуев Виктор Витальевич +7 (920) 665-39-43
Партия народной свободы ПАРНАС
115035, Москва,
ул. Пятницкая, дом 14, стр.1
Источник